大阪成蹊短期大学 特別講習
私の母校、大阪成蹊短期大学で特別講習をしてきました。
栄養士を目指す学生さん80名と一緒に調理実習です。今若い子にも人気ということで、韓国料理のビビンバ、チャプチェを作りながら、包丁の握り方から、栄養効率のよい調理法までしっかりとお伝えしてきました。色々な個性が集まった場所でのグループ実習は大変なことも多いですが、作り終わって美味しそうに食べる学生さんたちを見て一安心。
栄養士としても、社会人としても素敵に羽ばたいてくれますようにと願っています。
私の母校、大阪成蹊短期大学で特別講習をしてきました。
栄養士を目指す学生さん80名と一緒に調理実習です。今若い子にも人気ということで、韓国料理のビビンバ、チャプチェを作りながら、包丁の握り方から、栄養効率のよい調理法までしっかりとお伝えしてきました。色々な個性が集まった場所でのグループ実習は大変なことも多いですが、作り終わって美味しそうに食べる学生さんたちを見て一安心。
栄養士としても、社会人としても素敵に羽ばたいてくれますようにと願っています。