Z-1グランプリ
服部栄養専門学校にて、雑煮の食文化継承を目的としたオリジナル雑煮コンテスト「第1回Z-1グランプリ」の三次審査で試食審査をしてまいりました。
服部幸應先生、笹岡隆次シェフと一緒に三次審査に進出した個性あふれる5品を試食しました。いただいたお雑煮はどれも品があり、懐かしさを感じながらも新しい、とても不思議な感覚でした。
どれも学生さんが考えられたものですが、こうやって新しい形でまた日本の伝統食を忘れず継承されていくのも素敵なことだと感じています。
服部栄養専門学校にて、雑煮の食文化継承を目的としたオリジナル雑煮コンテスト「第1回Z-1グランプリ」の三次審査で試食審査をしてまいりました。
服部幸應先生、笹岡隆次シェフと一緒に三次審査に進出した個性あふれる5品を試食しました。いただいたお雑煮はどれも品があり、懐かしさを感じながらも新しい、とても不思議な感覚でした。
どれも学生さんが考えられたものですが、こうやって新しい形でまた日本の伝統食を忘れず継承されていくのも素敵なことだと感じています。