大麦食品シンポジウム

第20回大麦食品シンポジウムに参加させていただきました。
今回は年末に審査員を務めさせていただいた『国内産大麦レシピコンクール』の受賞者の方とパネルディスカッションを行い、大麦の日常的な食べ方や、おすすめの調理法についてお話させていただき、ご参加の方には受賞作品の試食付きで、豪華な時間になりました。
日本の国民健康・栄養調査によると日本人は平均のエネルギー摂取量や炭水化物摂取量は足りていないのに、脂質や塩分は摂りすぎています。生活習慣予防に大きく貢献する大麦食品ですので、ぜひ皆さんもまずは1杯の大麦ごはんから、試してみてください。

大麦レシピコンクールの受賞作品レシピはこちらからご覧いただけます。

「大麦レシピコンクール」受賞作品発表 (zenbakuren.or.jp)

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