素材の選び方からお教えします。

味の決め方のルールもしっかりと。

切り方も、手元をお見せしながら。

魚のおろし方も。

火加減、調理時間など調理経過もお見せします。

おいしく見える盛り付けも。

Onlineクラス

レッスン動画配信日
●月1回(第1or第2金曜日)15時に配信。
●前の月の1日に、ホームページのSCHEDULE表でお知らせします。
レッスン情報
「今月のOnlineクラスご案内」
「参加申し込み」こちらから▷
●「今月のOnlineクラスのご案内」をクリックししていただくと、「今月のレッスン情報」をご覧いただけます。
※LINEに登録いただくと、『参加申込みページ』が下部に設置されており、絶えず開催中のレッスン情報をご確認いただき、申し込みが可能です。
どんなレシピが学べますか?
2024年テーマ「これだけは得意料理にしたい!お料理の紹介。」
各月テーマ
2月: 自信が持てる卵料理3品と自慢のテーブルパン
1月: 体に優しいお粥2種類と3種類の餃子を極める。

基本のおかゆ

鶏粥

餃子の種の作り方・包み方

焼餃子の焼き方

羽つき餃子の焼き方

水餃子の茹で方

2023年テーマ「おもてなしにも使える料理たちのご紹介」
各月テーマ
12月: 「年末のイベントに おつまみ特集②」
11月: 年末のイベントに おつまみ特集①
10月: 世界の家庭料理・煮込み料理
レッスン参加の流れ
●初めて参加される方
「参加申込み」より、「加入する」をクリックして、お申込みください。
レッスン参加方法は、申込み完了後に送信されるメールにて、
▼参加者専用サイト
▼ログインパスワード
をお知らせしますので、「生徒専用サイト」よりご利用ください。
●レッスンを継続される方
毎月1日にその月のレッスン情報と
▼参加者専用サイト
▼ログインパスワード
をお知らせしますので、「生徒専用サイト」よりご利用ください。
●毎月の「生徒専用サイト」は動画配信3日前の水曜日11時よりご利用いただけます。
●過去のレッスンも、レッスン継続の方は「生徒専用サイト」よりご覧いただけます。
料金
●毎月 2,000円(税込)
●申し込まれた最初の月は無料でご参加いただけます。
●翌月以降は毎月1日に自動引き落としになります。
退会
●退会される方は、25日までにこちらより退会手続きをお願いします。
翌月の参加費の自動引き落としを停止、或いは既に引き落としがされた方には返金をいたします。
スクール一覧へ